Без тебя

Иван Дриан
Без тебя сделалось пусто,
как в старой квартире, откуда уже вывезли всю мебель.
За закрытым окном катится жаркий день,
полный движения, событий, и, наверное, смысла.

А здесь
больше нечего делать:
осталось лишь подойти к двери,
оглянуться испуганно притихшему эху,
и, сквозь полумрак подъезда,
выйти в лето, переполненное людьми.

Людьми, которые ничего не знают о тебе.
Да и обо мне -- тоже.