Упрямая природа

Любовь Ачёлова
Пролетают, словно птицы, год за годом,
Но берет свое упрямая природа,
За весною непременно будет лето,
А за летом тут же осень шлет приветы.

Оглянуться не успеем - встретим зиму,
Краски белые ее неотразимы.
Но в природе за зимою вновь весна,
А в судьбе людской уж не придет она.

За зимою непременно неизвестность,
Ее люди называют словом «вечность».
Говорят еще «физическая смерть»,
А душе вот предстает взлететь.

Что душа собою представляет?
Точно ни один еще не знает.
Пролетают, словно птицы, год за годом,
И  берет свое упрямая природа…