осени

Плёнка Бензинная
1.
кипящие руки от холода. укуренные официанты
(как будто это не видно — тем более, мне..).
приглушенное освещение. запах кофе — дурманный, сладкий.
призрак чего-то нового (круглой луны?).

на улице неугомонные музыканты аскают денег.
осень распускается шепотом с адским акцентом.
я бы хотела на несколько дней уехать,
чтобы вернуться радостней и юней.

по радио — новости, прогулка — почти бегом.
слушала б только пульс и сердечный гонг..
пускай потом говорят, что со мной дурдом.
пускай потом утверждают, что это — гон,

но пылкий октябрь, завораживающий глаза,
стал мне нужнейшим любовником, он для меня
выбрал все верные звуки, усилил цвета,
он со мной трепетно ласковый, как и она, —

та, кого ожидала безликими днями,
та, кого безнадежно искала ночами, —
туманная, страстная, ветреная мечта,
тревожно текущая струями из дождя
по окнам.

2.
осени меня осенью:
посиневший вечер за шторами,
прохладительные напитки, порами
вникая друг в друга, в запахи,
поиграли бы мы в азартные
игры. необязательно — карты.
главное — на раздеванье