237. У неба удивительное свойство

Людмила Тихонова-Лэм
У неба  удивительное свойство –
Рождать в высоких душах беспокойство
Своей несовместимостью с обычным,
Знакомым, основательным, привычным.

И мы его касаемся глазами.
Для  взгляда высота преодолима.
А то, что пребывает рядом с нами,
Вне наших душ легко проходит мимо.

Душа – колодец с родниковой силой.
И в зеркале  глубокой водной глади
Мы видим небо бесконечно синим,
Мы собственную суть увидеть рады!