Домашние дела?

Римма Азати
Домашние дела? Все это - проза?
Я даже в них романтику ищу:
лук посажу, но посажу и розу.
Домашние?! Не смейтесь. Я прошу.

Они нужны семейству, просто - дому.
Уют создать... Ведь это хорошо!
Любой хозяйке это так знакомо...
Поверьте мне, что это не смешно.

Придет весна, помойте двери, окна.
Пусть солнышко заглядывает к вам...
В квартире чистой, осенью глубокой
вдруг расцветет для вас... один тюльпан.

        20.08.2009 г.