Оптимистическая трагедия

Владимир Волостников
Излишки света изымать
Придёт пора на эти земли.
Ещё далёкая, зима
Прикроет всё и всё объемлет.

Бураны ночи, реки льда
Опять набъются в побратимы.
Куда деваться?  Холода
Для тел и душ - неотвратимы.

Уж ливней горняя вода
Смешалась с влагою земною.
Почти совсем, как навсегда,
Сомкнулось небо надо мною.