Сон

Мария Александровна Вдовина
Влети ко мне белой голубкой,
Влети в отворённые ставни,
Меня успокой, убаюкай, 
Мой сон, дорогой и недавний.

Сними с плеч усталости ношу,
Огонь пусть в камине пылает,
И я всё к ногам твоим брошу,
Любовь обо всём забывает.

Под окнами вечер рассыпал
Осколки вчерашнего лета.
Не жди, чтобы снег первый выпал,
Мой сон, уходящий с рассветом.

Оставь мне немного надежды,
Открой мне немного о главном,
И я буду ждать, как и прежде,
Мой сон, дорогой и желанный.