Стрекозка

Родяхина Маргарита
Изящно выгнув плоское крыло,
Зеркально отражаема водою
Блестящей, как хрустальное стекло,
Танцует стрекоза и красотою

Любуется своей: то правый бок
Подставит солнцу, то вильнёт к кувшинке,
То сделает внезапно кувырок,
То кружится подобно балеринке,

Исполнив двадцать восемь фуэте,
Замрёт на миг смарагдовою брошкой,
Спикирует стремительно к воде,
Коснётся отражения сторожко,

И быстро вверх, оставив двойника,
Нырнувшего в лиловые глубины,
Она летит воздушна и легка,
Прозрачная стрекозка-балерина!

*