Дельфины

Родяхина Маргарита
Когда луна, как сладкий зрелый плод,
Надтреснув, потечёт медовым соком
В невидимый земной раскрытый рот,
Когда она коснётся круглым боком

Умолкнувших, морских уснувших вод,
Нырнув в невероятные глубины,
Расплавится внутри, – на небосвод
Вспорхнут великолепные дельфины

Зари. Проснётся ветер золотой,
Слизнёт созвездий бронзовое просо,
Забьются в дымке облачной густой
Загадочные солнечные осы

Лучей. Запахнут мирты и левкой,
Взовьются птицы в райском оперенье,
И волны, растеряв былой покой,
Помчатся на песок без промедленья…

*