Бывают горные вершины...

Любовь Кравцова
Бывают горные вершины
Зловещей белизной чисты.
Величье безднами под ними
Там перекинуло мосты

в одни лишь мертвенные сферы.
Там жизни нет, лишь свет и мгла.
То - добродетели пределы.
Ей ближе звёзды, чем земля!

Когда поэта долго били,
Из-за родного языка,
Чужие мысли сотворили
Тираносвятца с паренька...

Вот, как бы, долго угнетали
На континенте контингенты
И позабыв, потом избрали
Из покорённых...  президента.

                2 июля 2007г.

Этот стих-размышление о судьбе ребёнка,чисто психологическое, который превратился в Сталина.Между прочим, он в юности был поэтом и печатался  в грузинской газете.


*Роберт Такер - "Сталин. Путь к власти" (биография .)Псевдонимы Сталина:
 Коба. Иванович.Чижиков