Стихотворение из сна

Михаил Кукулевич
Мои неконструктивные мозги
Не могут ни измерить, ни исчислить:
Какие-то оборванные мысли,
Туман, в котором не видать ни зги.

Но я все жду - наступит просветленье,
Рассеется безрадостный туман,
И я увижу вдруг стихотворенья
Законченный, нерукотворный план.

И мне тогда останется немного -
Слегка подчистить лишние слова,
И прошептать за то "спасибо" Богу,
Что и моя сгодилась голова