Откройте дату своего обмана

Дмитрий Карпович
Откройте дату своего обмана,
Предательства, постылого вранья.
Я знаю - это поздно или рано
Произойдёт по жизни у меня.

Скажите сразу: скоро ль ждать удара -
Внезапного, решительного "нет"?
Мне важно знать: успею ль на гитаре
Сыграть достойный аккомпанемент

Для грустного финального катрена,
Для обморочной лирики любви
И для текстовки сказочного плена,
В котором оказались я и вы?

Мне важно знать: успею ли все чувства
Дорожкой расстелить у ваших ног;
Успею ли, где фальшь звучит, где пусто,
Струны сердечной подтянуть колок?

Как долго быть твоей любовью пьяным,
Как долго не трезветь...неделю, год?
Откройте дату своего обмана,
Как дату смерти счастья моего!