Семь чудес Света Старой Майны

Шанти Яцковская
Для удивления столицу
Нам подыскать  заданье дали.
Чудес всего лишь семь?
Так не годится,
И семь чудес по семь
Вместим едва ли.

Разошлась по всей России весть:
В Старой Майне нам чудес не счесть.

В Старой Майне, на земле симбирской,
Заложил фундамент род российский,
И теперь для россиян не тайна –
Бабушка России – Стара Майна.
1.700 годов живёт,
Только молодеет и цветёт.

С трёх сторон окружена водой,
И, куда не взглянешь, – лес густой.
Заповедные кругом места,
Здесь орлана, там увидишь аиста.
Трав целебных – не нужна тайга,
Земляничные кругом луга.


А над волжской кручей храм стоит,
Людям чудеса свои дарит.
Здесь святые лики мироточат,
Если вас об этом кто-то спросит,
Отвечайте: храм Богоявленья –
Это чудо. Ясно без сомненья.

Разлилась красавица-река,
Вот раздолье-то для рыбака.
Яхты ходят, как по синю морю.
Атаман с кадетами в фаворе.
И спортсменов много вы найдёте –
Спорт в районе, как всегда, в почёте.

Недра наши тайны открывают,
Археологи об этом знают.
В древности здесь волжский путь большой
Был проложен  с толком и с душой.
И летит с заокеана весть:
Для туризма славно место есть.

Чудо наше – Красноречье, красна речь.
И поэтов, музыкантов здесь не счесть.
Есть художники, танцоры и певцы.
Есть таланты – старомайнцы молодцы!
В сердце нашем песнь одна поёт –
Чудо – человек, что здесь живёт.

Вот уж чудеса так чудеса…
Список, видно, будет без конца.
Можно долго так перечислять,
Время дорого, зачем его терять?
Стара Майна – бабушка Руси,
Здесь исток её и места не ищи.

Ясно всем и для людей не тайна:
Бабушка России – Стара Майна.