Можно не увидеть

Сергей Кадушкин
               

Падают на голову цветы.
Волосы дыбом, в глазах маета.
Кто-то в небе оставил следы,
Кто-то перила снёс у моста.

- Может, ты и впрямь не знаешь где
Всё бывает не наоборот?
Где не плавают кувшинки на воде,
Где из них один лишь ветер пьёт.

А ещё бывает воздух слеп,
И можно задохнуться без причин.
Можно раскопать старинный склеп,
И прикурить от вспыхнувших лучин.

Можно не увидеть в небе след,
И уснуть в прохладе под мостом.
Может, ты и впрямь не знаешь где
Ветер плачет, да всё о пустом.