А горе - не объять ни чем...

Галина Кругликова
Слеза в морщинках стОит много,
а горе - не объять ни чем...
И молча, мокрая дорога
ползет - куда? к кому? Зачем..

Мы столько бились... выиграли бой,
Но впереди – сраженье, за сраженьем.
И силы кончились для нас с тобой,
А раны кровоточат: «С пораженьем!»

Побеждены... Стеная ожиданьем,
Стоим одни у гибельной реки,
Но держит мысль спасительным сознаньем,
Что можно жить и смерти вопреки…