твоя шарообразная душа-скрещенье дирижабля и ежа

Неандерталец
ты многогранна. есть в тебе горгоны
змеиный пыл, гетеры сладкий лад,
и в целом ты, конечно, сущий ад
но есть ведь в нем и райские уклоны.

ты – ад, сравнимый с верою ребенка,
который сразу требует наград,
не видит всемогущества преград
и если кто-то думает: «бабенка»
то он, по-видимому, вовсе не Сократ.

ты марсианка – это же понятно.
грудей арбузно-действенный накат
в земной глуши твой лучший адвокат
всегда служил тебе он вероятно.

и отражал зеркальную реальность.
но есть в тебе чудовища оскал
и молнии чувствительной накал
и прочее. короче, - инфернальность

и на тебя не сыщешь укорота
твоя шарообразная душа
скрещенье дирижабля и ежа
воспламеняется мгновенней кислорода

чтобы палить и, минимум, обжечь
всегда твоя язвительная речь
звучит в театре личном для народа
собравшегося музу подстеречь
и просчитавшегося...