Кольцо Соломона

Владимир Головин Тбилиси
Старинных мудрецов мы полюбили,
цитатами спешим пощеголять.
Как будто долго рядом с ними жили
и даже помогали размышлять.

Особенно наслышаны в народе
о том, как, с тихой грустью на лице,
промолвил Соломон, что все проходит
и мысль эту выбил на кольце.

В истории пророков маловато.
Потомков их спасает лишь одно
- у большинства расхожих постулатов,
по счастью, есть всегда двойное дно.

Поэтому создатель "Песни песней"
мудрей, чем представляли мы его.
Ведь изнутри он начертал на перстне
три слова: "Не проходит ничего".   
                2002