любить тебя такой, какой ты можешь быть?

Неандерталец
любить тебя такой, какой ты можешь быть?
признаться удивлен, приятно удивлен
и я б тебя мечтал, как мученик любить,
пришедшими казнить под утро пробужден.

моей ты никогда не будешь целиком?
не лучше ли солгать? стихи тебе слагать
хочу я, сквозь тебя к небесному влеком,
мечтал с тобой туда со временем слетать

мои упреки жгут теперь твое нутро?
смириться с тем, что есть, стремиться чувством жить
а я, смешной Персей, ходил пешком в метро
чтоб минотавра там взаправду победить

стихов есть правда в том, что есть они, как встарь
в них вдруг врачуя скорбь вратарь бежит к мячу
сентябрь и сенбернар изгрызли злой фонарь
мелькнула жизнь и вот в могиле я молчу

свет мистики их цель, бег сердца на алтарь
чтоб смертным на земле дышалось веселей
чтоб каждый ощущал, что бог он или царь
и мир своей мечты творил всего полней