нет, я не был рожден для любительских грез

Неандерталец
нет, я не был рожден для любительских грез,
грозных тайн я был жрец и в мистической мгле
различал идеал, не боялся угроз
и в мертвецкой лежу, обнажен, на столе

всех мертвей, холоднее, чем камень и тлен
гноем ран уязвлен, черной кровью облит
я княжной шамаханской в любовный взят в плен,
был обманом как тать моментально убит

и клинком мою грудь потрошит эскулап
не затем, чтобы снова меня воскресить
при посредстве чудес и магических ламп,
а еще чтоб верней, навсегда чтоб убить

чтоб извлечь мое сердце и в жаркую печь
разодрав его в клочья клоками метать
и огнем колдовским там дотла его сжечь,
чтоб не смог никогда я из мрака восстать

но не знает она, что я умер не весь
словно коршун мой дух кружит в горних мирах
буду к ней прилетать и терзать ее днесь
обращая в мираж ее жизнь и во мрак

а потом заточу в нежилое ничто
и сначала возьму ее силой страстей
растерзаю с улыбкой на теле пальто
и проткну не жалея всех полых частей

как пытающий дев сладострастный монах,
а потом применю к ней все пытки земли
и сожгу о ней память в веках и в умах
и во мгле самой черной развею угли

и в аду в виде тени ее я найду
и огнем специальным всю испепелю
слишком кроток я был, алчет мести мой дух
и со временем я эту месть утолю