Камчатка

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
Что такое, всё-таки, Камчатка? -
Край студёных рек, высоких гор.
Край вулканов в белоснежных шапках,
И прозрачных голубых озёр!
Здесь зима и лето часто дружат!
Снег - в июне, грозы - в январе!
Кипятком ошпарить может лужа!
И медведя встретишь во дворе!
Здесь циклон сугробами накажет
И уйдёт себе на материк,
А вулкан, прокашлявшись, покажет
Вслед ему свой огненный язык!
И зелёным взрывом разнотравье
Буйно, ароматно зацветёт!
А грибов и ягод урожаи
Не одно лукошко соберёт!
Ох, Камчатка..! Все её повадки
Невозможно просто описать!
Вот влюбиться, можно без оглядки!
Красоты подобной не сыскать!