Сюжет

Алексеева Людмила
Мелькнул сюжет и скрылся в дрёме,
Лишь  помню - тихо, ночь в лесу,
И осторожно на ладони
Рогатый месяц я несу.
Стволы вокруг – они воздушны,
Они плывут за мной в ночи.
А звёзды смотрят равнодушно
На свет похищенной свечи,
Следят за мной и светлой ношей
Сквозь крон чарующую сеть,
А на ладони мой хороший
Вдруг начинает песню петь.
И мне в ночи совсем не страшно -
Я зверь, наверное,  лесной,
И первобытный страх вчерашний
В норе оставлен под сосной.
Недавно птицею летала,
А вот уж тенью я бегу,
Свечою лунною пронзая
Лесную сказочную мглу.
И бесконечен бег снотворный,
Но лёгкость непривычна мне
И под гипнозом звёзд покорно
Тону в певучем лунном сне.