Не все подвластно Смерти на Земле

Николай Николаевич Тимохин
Не все подвластно Смерти на Земле,
Прекрасное забвенью не предать!
И даже в непроглядной, мрачной тьме,
Дорогу к счастью можно отыскать.

Как может Время реки исчерпать,
И унести собою свет зари?
И обратить порывы ветра вспять?
На красоту природы посмотри

«Прекрасное прекрасней во сто крат»,
Писал Шекспир, доказывая миру,
Что Вечности не может быть преград,
Она сильней любой недоброй силы.

И пусть, когда гремит на небе гром,
Когда бушует где то ураган,
Увидим лишь прекрасное мы в том,
Что кажется,порой, обратным нам.

                2001