Засушливое лето

Наталия Попал
Рецензия на «Заблудилось солнышко...» (Юрнест Алин)(http://stihi.ru/2009/07/12/2232)

Флора притомилась в ожиданьи влаги,
Солнце заблудилось где-то в облаках
И пригнали тучи дождик долгожданный,
О котором грезили все кусты в мечтах.

Дождик прослезился, видя, что засохли
Все цветы и травки. Ливнем лился дождь!
Солнышко заблудшее вышло из-подполья,
Лучик посылая, как индийский вождь.

Лопухи очнулись, головы подняли.
При такой погоде кто чего хотел
Получил в достатке солнышка и влаги,
В лето нетипичное счастия удел.


Иллюстрация из интернета.