Музыка С. Рахманинова

Алексеева Людмила
В зеркальном омуте, таинственно безмолвном,
Скользили по кувшинкам облака.
Сирень от ливня тяжелела, и от грома
В ознобе билась, испугавшись вдруг, река.

Леса качались молодые и шумели,
И высоко в раскидистых ветвях
В порывах ветра листья гимны пели,
И сила жизни закипала в родниках.

Греми, сверкай, Зевеса колесница,
Грозу примчавшая, но музыке внемли!
Восторга нотами исписаны страницы
Земной всепоглощающей любви.