Ты сказала мне Прощай

Сурен Асг Паргев
Ты сказала мне: «Прощай…»
В ночной холодной тишине.
Ты попросила: «Обещай,
Что ты не вспомнишь обо мне».

А я стоял, скрестивши ноги,
В молчанье закурил и дым
Окутал все наши дороги
И все промчалось днем одним.

А дождь по окнам так лупил,
Как будто камнем об висок.
Я лишь молчал, грустил, курил
И слова вымолвить не мог.

Давай останемся друзьями
Я ведь могу и так дружить.
И я сказал: «Нет, дорогая,
Мне так сложнее будет жить»

Потом с тобой мы вновь молчали.
Ночь, немота, все как во сне…
«Ес хент эм»* - ты мне прошептала,
Как гром раздался в тишине.

«Ну, отпусти, меня не мучай,
Нам будет легче так, пойми».
«Ах, дорогая, ты словно туча,
Вчера был свет, сейчас огни».

Ну что ж…

Иди… тебе мешать не стану.
Любовь моя, прощай, прости…
Я сам собой давно обманут,
Стоять не буду на твоем пути…

Я лишь хочу, что бы ты знала
Моя Любовь всегда с тобой!..

25.10.2009 Сурен Асг Паргев

* Я сумашедшая (арм.яз.)