Я кинулась к морю...

Алексеева Людмила
Я кинулась к морю – сегодня я кинулась к морю,
В надежде, что ветер морской от тоски прополощет.
А ветер песок теребил,  и, усилившись вскоре,
Согнул в три погибели, рядом растущие рощи.

И волны метались, кричали, глотали ракушки,
Тащили песочную жижу назад в пенношумную мглу,
А я всё стояла на камнях, согнувшись старушкой,
И думала: «Всё, погибаю. Спастись не смогу...».

И тины зелёная пакля барахталась в пене,
И мясорубка волны увлекала её снова вниз,
А я изгибалась от ветра, как стебли растений,
И еле стояла – коварным был скользкий карниз.

И небо над морем кружилось, свинцовое, смерчем,
И шум оглушал, унося плач невинной души.
Казалось, не может ничто воспротивиться смерти…
Шептали молитвы лишь павшие ниц камыши…