Это хмурое, хмурое утро...

Людмила Сойту
Помечтать, покурить и поплакать
В это хмурое, хмурое утро.
На душе и за окнами слякоть,
Неразгаданный свет перламутра...

Поругать свои прошлые песни
За неточные, дерзкие рифмы,
Умереть сорок раз и воскреснуть,
Обходя бесконечные рифы.

Открывать на заветной странице
Свою самую первую книгу,
Чтобы было куда прислониться
От немого, бессильного крика...

Помечтать, покурить и поплакать...

           08.08.08

   P.S
...Хотела воспеть число,
Хотела задеть за живое.
Но время войны подошло,
А нас только горсточка - трое...