С музыкой наедине

Алексеева Людмила
Гудел орган, звенели голоса,
Торжественность под сводами летала.
И вечной музыки печатались слова
На пёстрых стенах мраморного зала.

Олив листву лелеял ветерок,
Чабрец пронзал смолистой остротою.
Свечей струился огненный поток,
И силуэт склонялся к аналою.

Звенели голоса, орган стонал,
И слёзы чьи-то капали на плиты.
И женский профиль гипнотический  шептал
Слова отдельные молитвы позабытой.

Она пришла, не веруя, сюда,
Где так огромна звуков величавость.
Она была в мечтах своих одна –
С надеждой не пришедшею венчалась.

И сердце трепетало всё сильней,
Прощенья радость душу очищала.
Кружились ангелы-хранители над ней
В тягучих звуках мраморного зала.