В чем магия, в чем сила Красоты

Лариса Довгаль
Как передать нам языком обычным,
Как дышит холст, и ток любви живой
В нас входит победительной волной,
Как выразить все словом лаконичным?

Как описать мгновенное cлиянье,
Где пленник и властитель – суть одна
Волшебная поющая струна,
Торжественное чистое звучанье?

Какая нить связует нас с картиной,
ЧтО в радостном смущенье познаем,
Когда глядим в небесный окоем,
Мечтой завороженные единой?

В чем магия, в чем сила Красоты,
ЧтО созвучит в душе высокой ноте
И высекает искру в бренной плоти
Отчаянным желаньем Чистоты?

Любовь, ее святое озаренье
Роняет капли нежности в сердца,
И руки вдохновенные творца
Их переносят бережно в творенье.