Преодолев

Денис Даровный
преодолев тоску и темень
и от неведенья устав
я словно бабочка в Эдеме
на белой простыни листа
у вдохновения в опале
и у отчаянья в пылу
меня немногое печалит
включая ересь
и хулу
откуда изморозь во взгляде
откуда выспренность в словах
когда и счастье вроде рядом
и не пустует голова
ещё один виток до взлёта
до белых роз
и белых риз
и я почувствую
свободу
и я возьму
за жабры жизнь....