сезонное размерное

Оксана Кукол
***
Летом не важно - какие стихи
Томиком лягут с тобой на кровать.
Ленно вальсирует стёжка строки
Дактилем, чтоб не хромать.

***
Подруга-осень томно пьёт
Лозы созревшее вино,
И утвержденье "всё пройдёт"
По ямбу ей давно.

***
А зима всё расставит по полкам,
На ладони дыши-не дыши.
Леденеет анапест осколком
Ошалелой озябшей души.

***
Мир рожает, зелень прёт,
Солнце жжёт, журчит ручей.
Вены рвёт и в темя бьёт
Бодрый бог весны - хорей.

     25.10.09

Картинка отсюда: