До свиданья Камчатка

Владимир Баранов Балтийский
             

Вот опять улетаю, словно в сказке, за солнцем,
Вот опять километры между мной и тобой
Я с тобою прощаюсь, до свиданья Камчатка,
Дай Бог свидимся снова, через годик, другой…
Я в душЕ увезу пожелтевшие сопки,
Свежий бриз с океана и ворчливый прибой,
И осенних дождей ледяное дыханье
И небес синеву заберу я с собой…
И вулканов седых величавую тяжесть,
Вкус хрустальной воды из стремительных рек,
А еще унесу с океана ракУшку
Пусть мне греет ладонь, словно твой оберег…
Я рванусь в небеса недопетою песней,
Словно вдаль улетая не на год, а навек,
Мы с тобой побратались, до свиданья Камчатка,
Для меня ты как близкий и родной человек…
До свиданья, прости, я тебя покидаю
И до теплых краев доберусь как  нибудь,
А к тебе я вернусь перелетною птицей,
Только ты, я прошу, обо мне не забудь…