Выходной...

Ирина Самарина-Лабиринт
Утро начинаю я слезами...
Действую на нервы сентябрю
Мокрыми солёными глазами.
Ни о чём, ни с кем не говорю.

Солнце за окном моим сияет.
Шторы я задёрнула, молчу.
Грусть меня по капельке съедает.
Я не злюсь, не ною, не кричу...

В потолок смотрю, а он как будто
Медленно сползает на меня.
И осталась лишь одна минута…
Вот и радость выходного дня.

Некому открыться и не надо.
Муж – ошибка детства, вот и всё...
Я его присутствию не рада,
А его опять гулять несёт.

Кто-то свадьбу пышную играет,
Кто-то бурно празднует развод.
А меня всё это напрягает.
Как меня замучил этот год…

Дел по дому много? Извините,
у меня сегодня выходной.
Выйдите отсюда, дверь заприте,
Дайте подышать без вас, одной...

Знаю, так недолго будет длиться.
Этот ненавистный потолок
Обречён однажды провалиться-
Это брака нашего итог.

Кто придумал свадьбы и разводы?
Первый пункт и я прошла уже…
Да плевать на нравы, сплетни, споры,
Надо жить, как хочется душе.

Ото всех сегодня отдыхаю.
Потолок всё ниже надо мной.
Я его обратно поднимаю.
У меня сегодня выходной...