А мы, лишь звездная пыль...

Геннадий Сивак
А мы, лишь звездная пыль,
Из системы Млечной...
Сказка - очень часто быль,
Про покой не вечный...

Вот вдали созвездье грез
Синевой искрится...
И бегут потоки слез,
Угасают лица...

Льдом сковала зависть мир,
Жаль, нечисты руки...
И ушли Шекспир и Лир,
Повзрослели внуки...

Им актерами не быть,
Не выйти на сцену,
Вот, пора в набат трубить,
Платить за измену...

Ведь  дымит давно фитиль,
Истина не в споре...
Как в  открытом море,
А мы, лишь звездная пыль...

Автор Геннадий  Сивак.
3 октября 2002 года.