Сложенные крылья

Онуфриева Мария
Не беспокойся – крылья света
Сомкну безвольно за спиной.
Моя свобода песней спета
О том, как счастлива с тобой

Блуждать меж сном и явью новой
И греть свои уста в твоих.
Ожив водою родниковой,
Внезапно влиться в знойный стих.

Бежать хотела. Всё напрасно.
Боюсь терять твой нежный взгляд,
Что при наивности, столь страстно
Зовёт меня и тянет в ад.

(10 декабря 2000 г.)