Всё меньше женщины рожают

Владимир Николаевич Соловьёв
Всё меньше женщины рожают,
Зато всё больше зыбких снов.
И журавлей так провожают
Как неродившихся сынов.

Во взгляде их тоска и жалость,
Но сердцу не было б милей,
Чтобы инфляция снижалась,
Как эта стая журавлей.

Себя порою ненавидя
И весь уклад семейный свой,
Всё чаще в непотребном виде
Приходят заполночь домой.

Тоскуют женщины и плачут
И на мужьях срывают злость,
Печаль в душе всё глубже прячут,
Что им родить не довелось

Голубоглазых атаманов,
Любых, для счастья и утех.
Из всяких жизненных обманов,
Такой обман больнее всех!

Но кто судьбу переиначит,
В труху тревоги размеля?
А журавли, как дети, плачут,
Бросая русские поля...