Колыбельная

Александр Подковыров
Жила была одна яркая точка, один комочек энергии. А вокруг крутились другие точки, маленькие премаленькие.
 На одной из них жили, были люди, они старались быть лучше, даже один лучше другого. Это выражалось тем, что они поклонялись той самой яркой точки, вокруг которой вращались, и хотели по-своему подобать ей. Они так старались, что однажды позабыли всю суть,  всю сущность своего поклонения, своего вращения.
И поскольку люди в основном состояли из воды, то без своего вращения они стали захлебываться в самих себе. Ну, если бы океан перестал превращаться в облака, то тоже бы наверняка захлебнулся.
 Тогда в отчаяние они обратились к тому, что у них осталось, к их телу, которое было красивым и сильным. Оно не могло чувствовать, но умело привыкать  и запоминать, и даже запоминать  ощущения чувств.
Тело рассказало людям по своей памяти, как надо поклоняться яркой точке, но разным людям по-разному. Тогда по привычки быть лучше они начали спорить друг с другом и даже ссориться, доказывая свою правоту, искажая ее и преувеличивая, пока яркая точка не ушла от них на веки веков, обрекая их на тишину и темноту. В надежде, что люди обретут покой,
в надежде, что они сумеют пройти бесконечный мир снов без памяти и разума,
что бы вновь открыть свои глаза на встречу яркой точки, растворившейся в утреннем свете.