По следу сбежавшей рыси

Анна Марусова
Посвящается Мелиан. :)

Давно в холодеющей выси
Растаяли летние дни...
По следу сбежавшей рыси
В уснувшую чащу беги.

Там эльфы пьют луннные росы,
Свиваются в кружево сны
И прячут неспящие сосны
Опасной беглянки следы.

Чтоб тайна её приоткрылась,
Прислушайся к стылой коре:
Сбежавшая рысь затаилась
В узорном еловом ковре.

Ты с сонной тропы не собьёшься,
И сразу, как полночь пробьёт,
Устами к челу прикоснёшься -
Заклятье с беглянки спадёт...

Сведёт рыжеглазая дева
Тебя в сине-звёздный шатёр,
И зрит возрождённую Еву
В стыдливом восторге костёр...

Под пологом ночи нескромной
Браслет из зелёных камней
Наденет под стихшие стоны
Ведунья на руку тебе.

И в сводах игольчатых арок
Луны закачается свет...
Поведает странный подарок
Бессмертия эльфов секрет.

Храни эту тайну, о рыцарь,
И не выдавай никому,
Что чары лесной девицы
Открыли тебе одному...