Когда б любили нас, как надо...

Борис Булатов
                *   *   *

Когда б любили нас, как надо,
Не разбивали вдрызг сердца,
Жизнь шла б очерченным парадом
До благолепного конца.

В строю, счастливые, как птицы,
Не зная горестных примет,
Мы б пронесли на светлых лицах
Улыбок негасимых свет.

И был бы жизни путь чудесен:
Не замечая тёмных тем,
Мы б не писали грустных песен. . .

Не сочиняли бы совсем.