Забрело ко мне Одиночество...

Елена Забродина
Забрело ко мне Одиночество,
Загостилось да пообжилось.
И не спросит -  а мне-то хочется
Жить вот так, одной, как сложилось?

Стылым вечером с Одиночеством
Разговор говорим печальный...
Пустота звенит, и выть хочется
У своих портретов венчальных.

С Одиночеством - битыми кружками!
Лучше быть непонятым, нежели...
Расставаний ажурными стружками
Осыпается чья-то нежность

Может, ты уйдешь, Одиночество?
Нагостилось поди уж вволю...
Выдают одинокие ночества
Невеселую женскую долю

Ты встречалось в жизни со многими,
Ты нежданно приходишь в гости...
Одиноких видят нестрогими,
Одиноких обидеть просто

Не смеется мне, не хохочется,
Ни конца беде, ни начала...
Убирайся ты прочь, Одиночество!
Как же я от тебя устала...