Душа

Светлана Русяева
Всё прекрасное только от неё
Всё ценное – твоя любовь,
твоё сострадание,
твои желания,
твои мечты.
Только с помощью неё у тебя
Возникнет песня
Что бы в тебе сияло солнце
Что бы жизнь твоя стала весельем, танцем.
Трон этот в тебе – твоя душа
Но ты её не слышишь
Верховодит тобою ум.
В борьбу он втягивает тебя
Творя в тебе полный хаос
Внутри тебя, раздирая на несколько частей
Не обращая внимания, буть отстранённым.
Принимай, позволяй делать, что ему угодно.
Пусть он почувствует себя не желанным
Не принимай его противоречия, его войну.
Он остановится, бессмысленно кричать.
Ведь ты его не слышишь,
ты не хочешь знать.
Буть безразличен к своему уму
У него много вопросов, он быстротечен
Все вопросы исчезнут, они бессмысленны
Наступит тогда тишина, покой
Тогда ты услышишь тихий голос
Голос твоей души!
Душа всегда знает ответ
Тогда ты сможешь жить просто
Прекрасной тихой, радостной,
 блаженной жизнью
И ничего больше не нужно.
* * *