Зависть

Игорь Николаевич Беседин
Как - будто не со зла
Закралась внутрь зависть.
Как - будто не лгала,
Что жизнь лишь только в радость,
Но в чём соизмерение
Блаженства и покоя
Спросите вы у Ноя.

У этой же особы
На жизнь другие пробы.
Всё ценно в превосходстве,
А боль живёт в притворстве.

Но я то ей не верю,
Держу её за дверью.
Она ушла к соседу
На той неделе в среду.

И он теперь не спит,
Теряет аппетит.
Она ему напела,
Что у меня не ела.

И то, что он беднее,
И то, что он бледнее,
Да, что там говорить,
Умеет подбодрить.

Как - будто не беда,
Как - будто ерунда,
Но если ей откроешь,
То с голоду завоешь.