строго на юг

Борис Солдатов
В ухо мыса Игольный спешу к островам Кергелена.
Фрегаты бакланы и вертикальный пингвин
поводит бровями, и хочет яйцо сторожить,
всю ночь - месяцев шесть.
О той перестрелке французских бродяг я слышал
что толку.
Теперь здесь полярная станция и тот,
кому написать про любовь.
Ответа не жди.
Не верят в собак электронных,
не верят в столбы и ракеты,
а слушают ветер и мхом утепляют дома.
Сегодня природа сама -
спешит к островам Кергелена.