Проседь души

Станислав Субботин
 
 
Вот всюду – осень… в сердце – тоже осень…
Вот я, заворожённый, отрешённый,
В душе внезапно обличаю проседь
И пепел дум, таких неугомонных…
 
И сам себе кажусь чужим, до боли:
Неужто  я – осенними ночами
Ищу забвенье, словно ветер в поле,
Надежд напрасных, сбывшейся печали.
 
Хочу уснуть с улыбкою, как дети,
Забыть земные радости и руки,
Забыть о том, как будет плакать ветер
От этой нескончаемой разлуки.

______________________________________

Фото Людмилы Заверняевой -
http://fotki.yandex.ru/users/lyudmilaiskakova/view/95541?page=3