Где-то там, за бабьим летом

Вадим Гужев
День прозрачный. День осенний.
Лист кружится золотой,
Вальсом наших настроений,
Между небом и землёй.

Всё грустней ветров мотивы,
Выше неба синева.
Но, пока ещё, не лживы
Все нам кажутся слова.

И земля теплом согрета,
И ночей не страшна тьма.
Где-то там, за бабьим летом,
Наша спряталась зима.

И не хочется нам верить
В то, что свёрстано судьбой.
Жизнь свою дождями мерить,
Холодами и пургой.

Мы, в осеннем окруженье,
В листопадной ворожбе,
Ищем возрасту сравненье,
В утешение себе.

Всё нам кажется, с годами,
Что зима к нам не придёт.
Что осенними цветами
Жизнь ещё не отцветёт.

И что дней последних стаю
Нам пока ещё не счесть…
Так ли это – я не знаю,
Может, так оно и есть…