Звезда и путник

Зеленый Островок
Кошке Наташе - с благодарностью за свет


В ночную  мглу звезда светила,
И путник той порой - судьба вот угодила-
Свернул не там - пропал (ну не совсем) -
Лишь шел окольной стороной.

А тьма вокруг - ни зги не видно.
Спросил тогда он у звезды
"Мне абсолютно очевидно,
Что без тебя мне не дойти"

Звезда в ответ моргнула
И ярче засияла,
Когда же путник путь закончил,
Спросил он снова:

- Как ты услышала меня?
Ведь ты сияешь, нас тут много.
Скажи мне, почему же я?
Ответила звезда довольно строго:

- Ведь светим мы, когда заметны,
Когда на нас с земли глядят,
Когда гадают, ищут путь свой,
Пока в народе говорят.

Когда молва о нас уснула,
Мы гаснем в звездной тишине.
Вчера подруга в океан нырнула -
Чтоб было счастье на Земле.

закончено 25.10.2009г.

Фото принадлежит Sun4us Малин (http://www.fishup.ru/userdata/p/uid/573201)
размещено на www.fishup.ru вот здесь http://cpost.groups.fishup.ru/albums/p/oid/14506551/lid/100. Так что скажем еще спасибо Солнцу-для-нас.