Многогранность закаляя

Юрий Слащёв
Калейдоскопом жизнь крутит рулетку,
Чтоб делать тебя десятикратным нулём,
Но есть отдушина,чтоб вырваться из клетки,
Возможность пребывать в мире цветном,
Вопреки законам страданий и боли,
Вопреки решётки вечностоящей,
Может закрутить жизнь в другую сторону,
В которой многое явится ярко,
Сочно и отрешённо,
Вдохом глубоким, раскрепощённо,
Чудо являет дожившим,дошедшим.
А тело,обыденность,грязью и слизью,
Твой путь омывают сильно,обильно,
И наслаждаются низверженьем,
Но ты уплывёшь к берегам забвенья,
Туда,где являешься истинным,
Ведь необходимо жизненно,
Понимать разнообразием светлым,
Не только горечь грязи глотать,
По законам играть маскарада,
Не только в своих небесах летать,
Подкреплять плоть болью от смрада,
Многогранный дух в себе закаляя.