Камин

Ольга Забирова
Львиный зев потухшего камина,
Поглотивший пламя целиком,
Огневой пресытясь пантомимой,
Поутру не вспомнит ни о ком...

Там вчера плясала Саламандра;
Воскрешенья жертвенник тяжёл...
На резной комод из палисандра
Трубочист с пастушкою взошёл.

Сквозь огонь солдатик оловянный
Нёс реинкарнированный пыл,
А камин, от пламени румяный,
Охладев, танцовщицу забыл.


         Окончено 4 июня 2007 г.