Мысль

Юрий Слащёв
Ты захотела мне отдать,держа в руках,
Свою лучшую мысль,чтоб её описал,
Но изящество твоё я увидав,
Не стал у тебя её забирать.
Пусть лучше она тебя осветит,
Чтоб в печали не были грации черты,
Чтобы ты смогла с нею так жить,
Приоткрывая входы в миры...

Ведь должна она золотом взмыться,
В твоих руках в чудо превратится,
Великое,такое,чтоб была проводницей,
В душе возвышенно-бесплотные мысли.
По ним ты будешь извечно летать,
И если захочешь,увидя меня,
Отдашь,но не мысль,а всю себя,
Любовная мысль сможет связать,
                двоих...навсегда.