В первом круге

Гросс
                Когда ушла домой душа...

Что ж так тяжко.
                Будто небо
Мне на плечи вдруг упало,
Снова наступает вечер,
Снова кислорода мало.

Меня тянет в омут мыслей,
Грязных слов водоворот,
Только не о смысле жизни, -
А совсем наоборот.

Заколдованный, порочный
Круг очерчен кем-то свыше,
И одно я знаю точно -
ЗДЕСЬ меня ОН не услышит.

Круг порочный, круг железный,
Внутри - люди... Или звери?
И, конечно, бесполезно
Биться в запертые двери.

Круги ада. Этот - первый,
Я боюсь знать про другие,
Как струна больные нервы,
Душу гложет ностальгия.

Я не знаю - есть ли выход,
Жизнь кружИтся по спирали,
Только губы шепчут тихо -
"Утоли моя печали..."

Даже время здесь устало
Мчаться в круговом пространстве,
Все опять и все сначала,
Все с завидным постоянством

Повторяется извечно, -
Дни потерянно-пустые...
Или что-то все ж излечит
От проклятой ностальгии?